Selasa, 09 Oktober 2012

Descarga gratuita La cocina y los alimentos: Enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida (DEBATE)

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Reseña del editor Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan. Con el prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edición especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar «Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperábamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clásico fundamental que todo civilizado gourmet ansiará colocar en su biblioteca.» Andoni Aduriz, Restaurante Mugaritz La crítica ha dicho... «Una auténtica obra maestra.» The Guardian «Harold McGee es la fuente secreta de todo experto en cocina.» Newsweek «Hay pocos libros tan completos, inteligentes y amenos sobre un tema en particular. No es ninguna exageración considerarlo una obra maestra.» Paul Levy, The Times Literary Supplement «Una obra maestra asombrosa... La biblia de la ciencia de la comida.» Mandy Davis, Publishers Weekly «La mejor fuente sobre la cocina y los alimentos: química, biología, nutrición, historia y mucho más. Algunos libros te explican el cómo, Harold McGee explica el porqué.» Regina Schrambling, Los Angeles Times «En la biblioteca de casi todos los cocineros serios hay mucho espacio tanto físico como psíquico, dedicado a un gran libro. Su título oficial es La comida y los alimentos, pero hace años que no oigo a nadie referirse a él de ese modo. Todo el mundo lo llama simplemente el McGee.» Los Angeles Times «Considera este tour de force como el Diccionario Oxford de tu cocina.» Anthony Doerr, The Boston Globe «Debería estar en la estantería de todo aquel que come.» Joe Schwarcz, Science «Ilustra ampliamente sobre cualquier cosa que haya comido o vaya a comer alguna vez.» Christopher Hirst, The Independent «Este libro tiene corazón, no se trata simplemente de un tomo técnico y seco. Es realmente fascinante.» Heston Bulmenthal, Caterer and Hotelkeeper «Muy destacable en profundidad, alcance y claridad... El placer de este libro es que no se trata solo de ciencia.» Tom Jaime, The GuardianTapa dura=960 páginas. Editor=Debate; Edición: 001 (17 de noviembre de 2015). Colección=DEBATE. Idioma=Español. ISBN-10=8483067447. ISBN-13=978-8483067444. Valoración media de los clientes=4.7 de un máximo de 5 estrellas 29 opiniones de clientes. Clasificación en los más vendidos de AmazonCocina, bebida y hospitalidad=nº21.055 en Libros (Ver el Top 100 en Libros) .zg_hrsr { margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; } .zg_hrsr_item { margin: 0 0 0 10px; } .zg_hrsr_rank { display: inline-block; width: 80px; text-align: right; } n.° 406 en Libros > Hogar, manualidades y estilos de vida >.En primer lugar, hay que tener claro que es un libro técnico en el cual no hay recetas y en el que se describen los cambios físicos y químicos que sufren los alimentos, no creo que sea recomendable para personas a las que no les interesa este aspecto de la cocina ya que si te lo compras creo que te decepcionará seguro.Teniendo en cuenta esto, el libro ayuda a comprender cómo afecta el cocinado a los alimentos para de esta forma aprender cómo cocinarlos de la mejor forma posible, abarca practicamente todos los alimentos así como su forma de cocinarlos y su historia, lo cual está bien para los más curiosos, además nos dice como conservar de forma óptima dichos alimentos una vez cocinados.Al principio tenía mis dudas sobre si comprarlo, sobre todo porque no es especialmente barato, y no sabía si era lo que buscaba ya que lo que yo quería era un libro que me explicara la base de la cocina, de sus ingredientes y sus técnicas (en este caso formas de cocinar los alimentos) y que me permitiera aprender a cocinar, ya que aunque los libros de receta están bien y te pueden enseñar a cocinar, simplemente se limitan a darte una serie de pasos sobre cómo preparar un plato y yo tenía curiosidad por profundizar un poco más y saber cuál era la forma correcta de preparar cada uno de los ingredientes.Leer más ›. ... en cocina junto con el Larousse Gastronomique. Explica técnicas, alimentos, rara vez he buscado algo que McGee no haya tratado en el libro. Es verdad que tampoco sirve para profundizar en ninguno de los temas, pero sí para tener una idea general. Lo volvería a comprar. Fantástico libro, me encanta la variedad que trae y todo lo que contiene lo comenze a leer ayer y me parece un libro fantástico y el precio que tiene totalmente recomendable.. Muy interesante. Es 100% recomendable y para los amantes de la cocina es un básico. No esperen un libro de recetas pero si un libro del que entender el porqué y el como de las recetas.. El referente más importante sobre la ciencia en la comida que haya existido. Otro indispensable cuando quieres realzar el producto y sorprender en una conversación. jejeee. Muy buen libro para los que nos gusta cocinar.Lo recomiendo para quienes sean grandes cocineros experimentados, asi tambien para quienes simplemente compartan el gusto de hacerlo.. Es un libro que no defrauda. Cumple las expectativas y es una referencia para cualquier cocinero profesional. No busquéis en el recetas ni trucos. Es un libro científico..

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